Для того чтобы получить выписку из своей медицинской карты, необходимо предоставить письменный запрос (в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 31 июля 2020 г. N 789н, ознакомиться с текстом Приказа можно здесь: https://excimer-nn.ru/documents/, или на сайте http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009240027 в клинику, в которой вы проходили обследование или лечение. Запрос можно предоставить при личном обращении в клинику или по почте. Получение запроса по электронной почте (e-mail), по телефону и другими способами не предусмотрено Приказом Минздрава РФ от 31 июля 2020 г. N 789н.Ваша выписка будет готова не позднее 30 календарных дней с момента регистрации письменного запроса в медицинской организации. За более подробной информацией, в том числе о форме запроса о предоставлении выписки из медицинской документации, Вы можете обратиться в регистратуру клиники или по телефону +7(831) 202-25-55
Лазерная коррекция зрения по методике СмартСайт (SmartSight) проводится в мире с 2019 года, когда немецкая компания с SCHWIND eye-tech-solution представила современный лазер SCHWIND ATOS, на котором хирурги выполняют эту процедуру. В Ростове-на-Дону впервые технология появилась в 2023 году в офтальмологической клинике «Эксимер».
Технологии лазерной коррекции зрения CLEAR, СмартСайт, ReLEx Smile относятся к лентикулярным методикам, в которых отсутствует этап формирования роговичного лоскута. Воздействие на роговицу происходит в ее средних слоях.
Методики работают по едином принципу, но выполняются на разных фемтолазерных системах разных производителей. CLEAR выполняется на современном швейцарском оборудовании FEMTO LDV Z8. СмартСайт проводится на высокотехнологичном немецком лазере SCWIND Atos. ReLEx Smile – на оборудовании компании Carl Zeiss.
В основе СLEAR – лентикулярная хирургия без формирования лоскута на поверхности роговицы. Лазер создает в толще роговичной ткани корректирующую линзу, лентикулу, которая извлекается через крошечный микродоступ до 2-3 мм.
Благодаря тому, что поверхность роговицы не затрагивается, СLEAR считается более органосохраняющей и менее инвазивной методикой. Это способствует минимальной травматизации тканей во время выполнения процедуры и более быстрому восстановлению.
Лазерная коррекция зрения по методике СLEAR проводится в мире с 2011 года, когда швейцарская компания Ziemer представила современный лазер FEMTO LDV Z8, на котором хирурги выполняют эту процедуру. В России методику используют с 2020 года, а в Нижнем Новгороде впервые технология появилась только в 2023 году в офтальмологической клинике «Эксимер».
В ходе выполнения СLEAR используется фемтолазерная технология, эффективность и безопасность которой клинически подтверждены многолетним использованием в лазерной рефракционной хирургии и хирургии катаракты.
Сама методика СLEAR успешно зарекомендовала себя в мировом медицинском сообществе и эффективно применяется с 2011 года.
В методике CLEAR, в отличие от технологий ЛАСИК и Фемто-ЛАСИК, отсутствует этап формирования лоскута на поверхности роговицы. Лазерное воздействие сосредоточено в ее глубоких слоях. Методика проводится только с помощью одного фемтосекундного лазера – в толще роговичной ткани формируется корректирующая линза, лентикула, которую хирург аккуратно извлекает через микродоступ до 2-3 миллиметров.
За счет того, что верхние слои роговицы не травмируются, CLEAR считается более щадящей и менее травматичной методикой. Это обеспечивает пациенту более быструю реабилитацию и минимум ограничений. Одним из важных преимуществ CLEAR является минимальный риск развития синдрома сухого глаза после вмешательства.
Лазерная коррекция зрения – наиболее надёжный, эффективный и безопасный путь избавления от очков и контактных линз раз и навсегда. В современной офтальмологии существует несколько методик исправления близорукости, дальнозоркости, астигматизма с помощью лазерной коррекции зрения. Так, методика ЛАСИК позволяет корригировать близорукость, дальнозоркость и астигматизм даже высоких степеней. Фемто-ЛАСИК – практически бесконтактная коррекция: воздействие на роговицу глаза происходит при помощи двух лазеров, без использования механических режущих инструментов, что позволяет добиться уникальных зрительных характеристик.
Супер-ЛАСИК – персонализированная методика коррекции зрения на основе ЛАСИК (как и Супер Фемто-ЛАСИК – модификация Фемто-ЛАСИКа). Перед вмешательством орган зрения пациента исследуют с помощью прибора аберрометра для учета малейших особенностей зрительной системы. Это исследование необходимо, чтобы учесть особенности зрения пациента во время выполнения лазерной коррекции свести к нулю риски появления таких послеоперационных аберраций как двоение, гало и глэр эффекты, ореолы и блики вокруг источников света в темное время суток. СLEAR – лентикулярная технология коррекции, которая исправляет близорукость и астигматизм. В ходе выполнения операции в толще роговицы лазер создает корректирующую линзу, лентикулу, которая извлекается через самогерметизирующийся микродоступ. Говорить о том, что какая-то методика лучше или хуже, неправильно. При выборе технологии лазерной коррекции зрения учитывается множество параметров зрительной системы каждого пациента, для чего проводится комплексная диагностика зрения.
СLEAR – методика лазерной коррекции зрения, которая применяется в России с 2020 года. В основе CLEAR – лентикулярная технология, которая относится к так называемому третьему поколению рефракционной лазерной хирургии. Вместо роговичного лоскута, как в методах ЛАСИК и Фемто-ЛАСИК, в толще роговичной ткани формируется корректирующая линза, лентикула. Такой подход делает вмешательство менее травматичным и более тканесберегающим. В Нижнем Новгороде СLEAR впервые появился в 2023 году в клинике «Эксимер».
Дальтоники ориентируются не по цветам светофора, а по их расположению.
Более 300 миллионов людей в мире — дальтоники. Страдают дальтонизмом чаще всего мужчины.
Наследственный дальтонизм нельзя исправить. Если дальтонизм приобретенный, то его можно корректировать, но полного исправления цветовосприятия достичь не удастся. Среди современных методов коррекции дальтонизма есть специальные очковые и контактные линзы.
Дальтонизм делится на 2 вида — дихромазия и монохромазия. Люди с дихромазией различают 2 основных цвета. Дихромазия подразделяется на протанопию (люди не различают оттенки красного), дейтеранопию (трудности с восприятием зеленого цвета) и тританопию (люди плохо различают синий цвет).
Для того, чтобы проверить, есть ли у вас дальтонизм, пройдите наш тест! (сделать это просто как заголовок перед нашим тестом на дальтонизм)